Песня о цыганке с длинным носом

Ян Таировский
По горам и по долинам,
Чуть качая головой,
Шла цыганка с носом длинным
В город славы трудовой.

По бульвару шла цыганка.
Нос - длинней, чем ствол у танка.
Словно хобот у слона.
Носом шмыгала она.

Страсть имела к папиросам.
Часто дым пускала носом.
И вздыхали все с тоской:
"Что за чудо! Нос какой!"

По щекам катились слёзы.
Врач велел ей нюхать розы.
Дал совет: "Сходи в аптеку!
Не ходить же к дровосеку!

Там, в аптеке, у грузина,
Купишь тюбик вазелина.
Мажь свой нос три раза в день!
Там же купишь и женьшень..."

Шла цыганка по бульвару,
Внемля песням под гитару.
К бородатым двум матросам
Подошла она с вопросом:

"Что мне делать? Как мне быть?
Нос хочу укоротить."
И советует матрос:
"Капли нужно капать в нос.

Ведь в носу полно бацилл.
Применяйте виброцил.
Коль лекарство не поможет,
Вам купить придётся ножик

Либо остренький топор.
Вот и весь тут разговор.
Но рубите под наркозом!
Вот что делать нужно сносом.

Рану можно йодом смазать.
И в отверстия не лазить."
Что же делать? Как ей быть?
Резать нос или рубить?..

Из больницы шла цыганка.
На лице зияла ранка.
Говорят, голодный пёс
Откусил цыганке нос.

Думал пёс, что нос - сосиска.
Сообщила журналистка.
Вот вам песня под гитару:
"Шла цыганка по бульвару".


Шла цыганка с длинным носом.

Hab;a una Gitana que ten;a una nariz larga
Canci;n infantil
Canci;n infantil
(Ruso)
(Espa;ol)


Шпа цыганка с длинным носом,
Подошла с таким вопросом,
Что мне делатъ,
Как мне быть,
Как мне нос укоротить?
Вы сходите в магазин
И купите вазилин
Мажъте, мажъте, а потом
Отрубите топором!

Hab;a una Gitana
Que ten;a una nariz larga.
Se preguntaba:
";Qu; voy a hacer?
;C;mo hacerlo?
-V;yase a la tienda
Compre Vaselina
P;ngala, p;ngala, y despu;s
;C;rtela con un hacha!