На уличном лотке

Галина Мяздрикова
На уличном лотке «грымзует» продавщица. Вещицы лежат на ящиках мягкие, добрые, с яркими узорами, связанные умелыми мастерицами, но потенциальные покупатели проходят мимо.
  – На прошлой неделе у этого лотка столько людей толпилось, а сегодня никто даже не останавливается, – заметила одна из проходивших мимо женщин.
 – На прошлой неделе человек предлагал товар. Такой весёлый, приветливый, а эта – грымза. Смотри, глазищи какие злые. Разве можно с таким лицом что-то продать?
Выглянуло солнышко, пушистые варежки будто ещё больше распушились, носки были готовы согревать озябшие ноги, пинетки – бежать к малышам. Все эти вещи молчали о своей нужности и красоте. Ненужной была только продавец.