Две недели сибирских морозов...

Константин Атюрьевский
Две недели сибирских морозов -
С января на февраль,
Предрассветный восток бледно-розов,
Сквозь туманную даль
Проливается мерно  свеченье
До большого  Огня,
Небеса предстоят в облаченьи
В предвкушении дня.

Утро зимнее томно и сонно
В мире снега и льда,
Скоро над полосой горизонта
Воспылает звезда.
Тяжело от безудержной стыни:
От оков иль вериг,
Долог в снежной суровой пустыне
Каждый прожитый миг.

На исходе недели морозов:
Лютый - ближе к весне!
Предрассветный восток ярко-розов
Утопает в огне.