падалица

Анжела Бецко
                маме

засмущалась
тихо закачалась
спрятала стыдливое лицо
и фатой цветущей увенчалась 
приняла заветное кольцо
понесла –
не то чтоб горделиво –
в первый раз в неведомое ты
может быть приснилось это диво
робкие размытые черты
нет
похорошела
округлилась
налилась
тяжелая
теперь в теле разлилась
Господня милость –   
дух ли голос

рыба птица зверь –
я твой плод
созревший
кем-то назван яблоком
пусть будет
ничего
падалица падалица
наземь больно падать
с древа Твоего