Не вспоминай мне прошлых дней

Лев Варнашёв
Я прошу, не вспоминай мне прошлых дней.
Не вспоминай плохое и хорошее.
Ведь в жизни есть и что-то посветлей,
И этот свет - никак не обращён на прошлое.

Да, было многое, и многое нас закалило.
Жизнь нам дала уроки, что останутся на корочке сознания.
Дала нам действия, что неизбежно гнали нас в могилу.
Дала болезнь, и имя ей - воспоминания.

Но если долго, Ты, засмотришься назад,
То не увидишь то, что будет впереди.
А там, возможно, красочный закат
Совсем не обличённый красками из акварели «Позади».

Так что прошу, не вспоминай мне прошлых дней.
Они прошли, как сильный ливень в солнечную жизнь.
И знай, ведь, нет на свете ничего страшней,
Чем пастью прошлого себя изгрызть.

И новое все - требует прощаться с прошлым.
Каким бы горьким или сладким не было оно.
Каким бы чистым не было, иль пошлым.
Время прощаться с ним пришло.

Поэтому прошу, не вспоминай мне прошлые года.
Давай построим будущее заново.
И наплевать на то, что нет фундамента.
Мы стены выкрасим нашим рассветом алым.

Я видел будущее...там все по-другому.
Но там есть Ты и Я, не зря мне это снилось.
Там вместе мы, стоим нахально у порога,
Там жизнь огнём горячим засветилась.

И я пошёл, зову пойти со мной.
Я обещаю: будет лучше там, поверь!
Я лишь могу помочь забыть тебе всю эту боль...
Одно прошу - не вспоминай мне прошлых дней...