Февральское приполярное

Сергей Полунин
Тяжёлый снег на лапах елей
сгибает ветви и стволы,
но лики утра вновь светлы.
Ослаб мороз под вой метелей,
и сердцу хочется весны.

От чёрно-белых красок тусклых
унылы вьюги голоса,
и песня мёрзнет и боса,
плывёт позёмкой ветров русых.
А мысли в грёзы, в лета сны.

Дороги зимний след не внятен,
в раздумьях долгих мчится ночь.
С грустинкой вспомнить жизнь не прочь,
мой путь в дали совсем не ясен.
Но были ж в прошлом дни красны.

Вернётся с ручейком весенним
задорный гомон птичьих стай.
И распрекрасный, яркий май
преобразит дома и сени,
наполнит радостью весны.

10.02.2019.