Зеркала...

Галина Сорокина Аридова
Зеркала, поглотившие лица
И события прошлых времён...
Невозможно из них возвратиться,
Так жесток зазеркалья закон.
Оставляя своё отраженье,
Утро каждое смотрим в стекло,
То с улыбкой, а то с огорченьем,
Но немым зеркалам всё равно.
Словно чёрные дыры жилища,
Век от века загадки хранят...
Не накликай беду, если ищешь
Тех, кому не вернуться назад...
В тупиках лабиринтов сакральных
Я блуждаю во сне наугад...
Грани острых осколков зеркальных
Ранят сердце и душу и взгляд...
Я проснусь поутру на рассвете,
С облегченьем вздохну - то был сон...
С неба солнце приветливо светит
И за окнами птиц перезвон.