На горке

Валентина Шемякина
(Онегинской строфой)

Февральский день морозен, снежен
Поземкой колкою метёт.
На что-то, видимо, рассержен,
А, может быть, наоборот.
Решил слегка покуролесить,
Сосульки звонкие развесить,
И навершить большой сугроб
Не таял снег подольше чтоб.
Беснуется холодный ветер,
Деревья гнутся и трещат
Прохожие домой спешат,
В тепле уютном встретить вечер.
Но любит зиму детвора:
На горке ледяной с утра!