Мама

Сергей Байок
Во сне шагнув случайно за пунктир,
За горизонты будничного хлама,
Приснится мне привычный детский мир
И как с окна меня позвала Мама.

Как наяву, тепло твоей руки,
Такой давно знакомый запах дома.
В том городе на берегу реки,
Где всё так складно было и знакомо.

Там до сих пор весна звучит, как гимн.
Приходит ночь под звуки колыбельной.
Прости меня! Теперь я стал другим.
Но для меня ты словно крест нательный.

А утром снова будничная хмарь.
Опять решать не детские проблемы.
Со снегом вместе тает календарь,
Всё приближая эпилог поэмы.

Мне трудно одному свой крест нести.
Но день начнётся, заново, светая.
Мама, молю, за всё меня прости!
Ты будешь для меня всегда святая.