Меж бредом и явью

Иоланта Сержантова
Меж бредом и явью. В мороке*, дарованной печью.
Когда мне не спится. И если занять себя нечем.
Порывами ветра, что в мире живёт заоконном.
И тени скользят, и не кажутся чем-то знакомым.

Меж явью и бредом, порывами сорваны краски.
Я в поезде еду, по свету той лунной указки.
И те остановки, в которых лишь тамбура грохот,
И запах стекла, и раскидистый храп или хохот.

А путь недалёк, по следам остывающим следом.
И тот огонёк,что играет с огнём, непоседа,
Глядит сквозь костёр, обожжённое мимо пространство,-
Цветастый шатёр, с путеводной звездой постоянства.


Подсветка заката, пролились ручьём первоцветы,-
То позднего марта банальные в чём-то приметы.
И речи надменны Скворцов прилетевших на лето
И таянья пена,то эхо зимы, как примета.

 
Снег - то нега волшебства.
Три не три - стекло обледенеет
К ночи небо побледнеет
Но неверно то, как дважды два.
____________________
* - мираж

https://youtu.be/8SzpfIB2C8s