Зимняя сказка

Марго Шумилина
На самой опушке косая избушка.
Живут в ней Метель и Пурга.
Они поселились давно там. Послушай!
Под крышей гудят голоса...
Изба покосилась от силы их страшной,
Когда те врываются в дом.
Входить туда людям довольно опасно,
Когда те подруги вдвоём.
Они отдыхают от дел повседневных -
Когда застилают поля.
В компанию часто врывается Ветер.
Творит это трио дела!
Красивы, конечно, итоги работы -
Ковёр белоснежный лежит...
Но нам прибавляет немало заботы,
Когда это трио не спит!
Метель завывает, Пурга всё заносит!
И Ветер морозный в лицо!
И руки, и нос может он отморозить.
И хочется юркнуть в тепло.
Напиться горячего чая с малиной...
На печку залезть и уснуть...
А если не спишь, любоваться картиной.
А утром, конечно же, в путь.
Дела у кого-то, кому на работу.
Сугробов везде намело,
Что трудно пробиться! И мне неохота
Идти никуда! И в окно
Я буду смотреть на морозное утро.
На выходки буйных подруг.
Всю ночь лютовали! Спешили, как-будто.
К утру обессилили вдруг...
Бесспорно, картина шикарная вышла!
Готов белоснежный ковёр.
Спокойно и тихо, и ветра не слышно.
Нарядный и белый убор
Природе подарен Метелью, Пургою.
В избушке теперь, видно, спят...
Закончится скоро их срок. Хоть весною
Они иногда и шалят...



               ( февраль 2019 г.)