Не мозоль народный глаз

Маргарита Иванова 1
Артур Ио

Не надо умничать, друзья:
Мир глуп, не стоит выделяться.
Глядите, например, как я
В толпе умею затеряться.
Кто скажет: вот идет поэт,
Он образы на строки нижет,
Он излучает чудный свет,
И к небесам всех прочих ближе?
Никто! Обычный индивид,
Не строю из себя кумира:
Мой нимб на вешалке висит
В прихожей городской квартиры.
Пегас пасется на лугу
В районе загородной дачи,
И муза сонная в кругу
Подружек ни о чем судачит...
Но настает урочный час
И, в только мне известном месте,
Я собираю всех, и нас
Глаза толпы не видят вместе!
Я надеваю гордый нимб,
На время становлюсь поэтом.
Пишу... И ставлю псевдоним,
Скрываясь в тень от мнений света.
Что мне восторги и хула,
Венок, торжественная тога? —
Сиюминутные дела.
Вот, денег бы я взял немного.
Да кто мне даст...


   Не мозоль народный глаз
               пародия

Не стоит умничать, поэт,
Шифруйся, скромность украшает.
Твори, как будто тебя нет,
Снобизм никто не уважает.
А коль припрут тебя стихом,
Кричи:" Не я! Талант? Откуда?
Я даже с рифмой не знаком,
То анонИм писал, паскуда."
Свой нимб на вешалку повесь,
Пусть ты и большего достоин.
Уйми, кумир, шальную спесь,
Чтобы не жить, как на ладони.
Трындеть начнут про плагиат,
Откуда деньги и квартира?
И хоть ни в чём не виноват,
Утопят запросто в сортире.
Заныкай деньги под матрас,
Укройся в тень от разных мнений.
Зря не мозоль народный глаз,
Веди себя, поэт,скромнее.