Не казачья казачья

Истокон
Из кармана дым туманом,
Из самана атаман
Дом построил, полк поводья
Отпустил, - пошел в галоп!

Еще в глине, но уж дружно
Поскакал забить дыру
В порубежье нашем русском, -
Пики сабли в стон и хруст!

Близ станицы была битва,
Каждый свой талант вложил,
Атаман гранаты дивно
Выпускал как те б стрижи!

Есаул стоял высоко
Над галопом на коне,
С карабином, яснооким
Как рождён был на войне!

Но, лазутчица - казачка,
Хоть, все бились об заклад,
Не дала опять им шанса,
Захватила словно клад

Атамана воровского,
Перебив его друзей.
- Вы искали не такого ль
Атамана из князей?!

- Да, - достойна ты награды:
Поцелуй, казны, вина!? -
Нет- ответила - не надо, -
Казаченку помахать -

Помахать милёнку шашкой
Дайте что ли, он - казак,
Но, за вами не ускачешь! -
Хошь, добавлю вражий флаг?!