Сережик Блик, кажись, прочел...

Алесь Ромашкин
Сережик Блик, кажись, прочел
статью какую-то про пчел -
а что бы в голову ему
пришло, когда б прочел про мух?

Как серпантиниста Дорога
у Блика - только оглянись.
Товарищ заземлен немного.
И почему-то лезет. Вниз.

Наверное, он вулканист.
Вулкана нет. Кругом "они".