Зимушка приднестровская

Васютинская Галина
Кружева искрятся пышным инеем
На изящных веточках берёз.
Нам ажур на фоне неба синего
Подарил волшебник Дед Мороз.

Свежей чистотою не надышишься,
Белизна снегов слепит глаза.
Звон капели музыкою слышится,
Чистой, как хрустальная слеза.

В небеса летя, дымки колышутся,
Расставаясь с крышами домов.
Птичьи голоса всё реже слышатся -
Не найти зимой в снегу кормов.

Изредка мелькают рыжим пламенем
Белки на заснеженных ветвях.
Зимушка, живи в воспоминаниях
Хрустом тонкой льдинки на зубах...