Светлая память...

Евгений Павлович Данилов
                Всем павшим в войне


Светлая память погибшим в войне...
Души - горевших в разрывах огне,
незримо присутствуют в мире живых.
Их миллионы - душ таковых.

У братских могил эти души живут.
Родных своих, близких они очень ждут,
чтоб те попрощались и их отпустили,
а кости и прах будут в этой могиле.

Так души с туманом уйдут в облока
простившись с родными, сказав им "Пока"...
Вернутся наверно в другом воплощенье,
какое, Там, Бога будет  решенье.

Плывут облока уходя от заката
и в космос уходят девчата, ребята
и пожилые - старшины, сержанты...
Чтоб небо держать, как держали АТЛАНТЫ.

Чтоб мир сохранился на нашей Земле.
Чтоб солнце светило и мне, и тебе.
Чтоб дети рождались не зная войны.
Все знают на свете нет хуже беды,
чем война. Порождение дьявола тьмы.
       10. 01. 2019