Сегодня с клёвом не везёт

Вероника Север
Сегодня с клёвом не везёт,
А дома котик рыбку ждет.
Русалку все же зацепил,
Уже на берег выводил,
Внезапно встала во весь рост
И убежала, скинув хвост.
Осталась только чешуя,
Её пропью с досады я,
Куплю котишке путассу,
До дома, может, донесу.