Безобразие в мире людей

Луиза Горро
Синие ветки березы виднеются в тиши,
Серый смог над городом упрямо стоит,
Напряжено пение птиц,
Ветер качнул березу -
Видно кто-то погиб

Дождь по крышам стучит,
В лужах виднеются люди,
Зелёные лица идут,
Прикрытые чёрное завесой

На лавочке, сидя, я наблюдаю
За красными изгибами пламени:
Единственное живо
Среди сего грязного безобразия.