У жизни - новый год!

Небродская
Варенье в рот, -
и сразу детством отдаёт
во всех конечностях,
где я кончаюсь,
во всех костях,
где я когда-то начинаюсь.
Весна в глаза,
и я лечу, как стрекоза,
раскрывши в небо синие глаза,
расправив руки-крылья, словно самолёт;
внизу отец поклёвку ждёт.
Посев идёт!
А на дворе наш дед, нас, внуков, в гости ждёт,
расправив руки, словно самолёт,
он на заборе повисает,
покуривает и не знает.
Что по земле любовь идёт,
в послевоенные года знаменья шлёт,
велит варенье есть горстями,
курить,
любить,
шалить словами!
И по реке трамвай-река идёт!
И скоро новый год!
У жизни - новый год!