Голландская шапочка

Григорий Стазаев
Пришла зима, завьюжил снег,
Февраль морозный колобродит,
И всяк спортивный человек,
В лес на лыжню один выходит.

   Но если праздник наступил,
   «Лыжня России» это важно!
   Свои дела все отложил,
   На старт отправился отважно!

Едва калиточку нашел,
Где оформляли к состязанию,
Там заявили: «шапок нет!
С вас сто рублей не по желанию».

   «Пишите быстренько в заявке,
   Что вы, в ответе за себя!
   Вдруг, окочуритесь в припадке,
   Лишитесь бренного бытия?»

Врачи за вас не отвечают,
А устроители тем паче,
Тогда уж к старту допускают,
Страховка есть? а как иначе?

   Измором взял, и шапку дали,
   В три цвета: красный, белый, синий,
   Но флаг Российский потеряли,
   Не вижу я знакомых линий!

Ведь издавна всем нам известно
Порядок линий триколора,
Пословицу всем знать полезно,
Надежней нет родного слова!

   Как белый царь на синем море
   Красных турок победил,
   А на шапочке лимитной
   Кто то флаг наш изменил?

Гастарбайтеры вязали,
Перепутав всё и вся?
Флаг Нидерландов откопали,
Нам свинью преподнеся!

   На Олимпике голландцев,
   Нет, шпионов не видать,
   В управлении по спорту
   Все запарились опять?

Или с грамотою туго,
Может нужен патриот?
Флаг голландский носить глупо,
Ведь Российский же народ!

   Может зря я озадачен?
   Стартовал бегу вперед,
   Зимний лес сейчас прекрасен,
   По лыжне меня несет!

Поворот за поворотом,
Снег шуршит и дымкой вьется,
Впереди за горизонтом,
Финишировать придется.

12.02.2017