Совсем не та

Тамара Бигвава-Звягинцева
Совсем не та... совсем другая...
Всё меньше скорби и врагов.
Совсем уже немолодая.
К чему высокопарность слов?..

Уроки жизни - всё что было...
Понять сумела: счастье - жить!
Так многого не понимая
С плеча спешила я рубить.

Что было, то остались в прошлом.
Жизнь, ускользая, бьёт ключом!
И я с восторгом, замирая,
На мир смотрю... Он ни при чём,-

Что пошлость бродит по дорогам,
Витает правда... да не та.
А время безоглядно мчится...
Кишит людская с-у-е-т-а.

Ни днём, ни ночью, нет покоя.
Все забывают о душе...
Преградой, по дороге к раю,
Их речь избитая - клише.