Беглянка

Галина Волуйко
             На «Воскресный блиц. 10. 02. 2019 г» (Единомышьленники)
             "Шляпа"
 

Порывом ветра сорванная шляпа
Катилась всё быстрее и быстрей,
Ворча под нос:"Вот надо же! Растяпа!"
Вприпрыжку с горки я неслась за ней.

В пыли дорожной, вывалявшись вволю,
Застыла, словно парус, на кусту,
Попала, горемычная в неволю,
Ей не набрать уж больше высоту!

Соломка порвана, поля обвисли -
Пришла в негодность шляпа в этот день.
Чтоб птиц гонять от спелой, сладкой вишни,
Повесили беглянку на плетень.

P.S. Стихотворение на конкурсе заняло третье место
http://stihi.ru/2019/02/11/2988