Коты

Михаил Озеров
Решил зарифмовать в наброске
Котов в вечерней тишине:
Кот Бегемот и Кот Матроскин,
Кот в сапогах и кот в мешке...

Кот Шрёдингера, Кот учёный,
Кот Воевода, Рыжий кот...
Кот-рыболов, бродячий, Чёрный,
Кот мартовский, кот Леопольд...

Баюн, Базилио, Чеширский,
Кот Камышовый, кототигр...
А всё ж, домашний - самый близкий,
С мурррлыбкой спящий после игр.

Михаил Озеров        10.02.2019

Фото из интернета.