***

Небродская
Снова пусто, холодно и одиноко.
Слава Богу, ведь это
мой чёртов комфорт!
Это привычная мне обстановка,
на планете моей ведь никто не живёт.
Снова слякоть, зима разморозила слёзы,
запоздала в ноябрь,
к марту ходит тайком.
Где же вы потерялись, о, девичьи грёзы.
Где вы ходите также всегда босиком?
Как так вышло, что вышли и силы, и время,
и надеждой уже не живу, а грешу?
Тянет тело душевное тяжкое бремя.
Я молюсь. Я всё чаще мечтаю. Всё реже пишу.