Я боюсь...

Юрий Драбенко
Я боюсь оставаться с собой -
Тэт а тэт и один на один.
Вновь мечте мной проигранный бой?
За виски сколь повесил седин...

Рвёт на части...и нет забытья.
Понастроило время грехов!
Понимаю...теперь Я не Я.
Не могу развязать уж оков.

Я боюсь оставаться с собой,
Режет, даже кусочками рвёт.
Не случается ласковых снов,
Замерзает под коркою лёд...

Годы так же упрямо вперёд
 И до срока одна лишь весна...
Время жёстко в тисочки берёт,
А коль с болью... увы не до сна.

Хороводит листва под дождём
 Иль за пологом бродит весна...
Нет не будет - мы снова вдвоём.
Обнимаю не чувствуя сна...

От твоих, лаской скованных плеч,
Даже слабый, нечаянный звук,
Так хотелось бы сердцу беречь
 И почувствать радости рук...