Гимн конармейской борьбе

Карл Январский
Вихрем конных атак
Мы врезаемся в красное солнце
"Загоним его на чердак!"
-Красноармеец смеется

Щурится под небосводом
Чудак в разорванной форме
В нем есть что-то от бога
Возможно -
брови.

В нас всех есть что-то святое,
Будто мы все звезды побед -
И солнце боится конников,
И конница движется вслед.

Ударим оркестром рабочих,
Молотом кузнеца,
Шахтерской киркой -
В позвоночник
Старухи-планеты
Земля.

Пусть сыпется, окаянная!
Родившая нас в этот мир -
Где слезы, бедность, бесправие
-Кто Землю просил?

Теперь мы сполна отыграемся!
Вгрыземся в твои глубины,
Гонимые скарлатиной -
Разобьем буржуям витрины,
И весело двинемся дальше!

По шару земному - Вперед!
В великие времена!
Пожар нас с собой зовет -
Рождающий небеса.

Мы факел несем свой как крест.
Сметая грех первородный,
Буржуй породил нашу смерть -
Ему в рай закрыты ворота.

Крепитесь, товарищи-братья!
В мире много еще беды.
И много голодных, распятых
Много убитых в бою,
лежащих в пыли.
Попранных раздором и смертью
Гонимых к обрыву судьбы
Но помните,
Знайте,
Верьте -
Конармия всюду в пути!

Мы скачем по миру сурово,
Гоня небеса размахом!
Мы двигаем горы словом,
Берем города, заставы!

Мы движемся вместе с миром,
Несем вам победу труда!
Читайте ревдирективы -
И будьте в бою всегда!
С вами наши комдивы,
И красные небеса!
С вами в борьбе коммунисты,
И красная звезда.