Я ветер. Я родился ветром

Александр Шелякин
Я ветер. Я родился ветром,
Свободным в выборе пути.
Но добрым, теплым не свирепым,
И лишь, попутным, для любви!

То заплутаю в роще дивной,
То среди туч, промчусь спеша.
Так и живу, с душой наивной,
Хотя ещё, во мне мечта!

Забьюсь в камыш, шурша травою,
Иль вырвусь на простор морей.
И стану ,чьей-то там, судьбою,
Среди спешащих кораблей!

Ударюсь грудью я об скалы,
Не сдвинуть мне, их мощный стан.
Утихну от борьбы усталый,
Укутаюсь в  ночной туман!

Я ветер...!
Я родился ветром......
Я им живу, я им дышу.
Сплю в поле, укрываясь небом,
Дождем для вас, стихи пишу!