Я оставлю тебя

Надежда Клюева
Я оставлю тебя на февральском закате.
На страницах тоски с послевкусием лжи.
Где душа, откровенная, снова распята.
И нет сил открывать в новый день рубежи.

Я оставлю тебя миражем среди буден.
Как надежду на жизнь, что нельзя погасить.
Даже если мой путь будет долог и труден,
Все равно я тебя не смогу разлюбить!

Я оставлю тебя для ночных сновидений.
Отмеряя к заветному времени час.
Предвкушая секундой сердечных волнений,
Что когда то без спроса сблизила нас!

Я оставлю тебя в своей памяти юной!
Заучив наизусть голос нежный, родной!
Синевою бескрайней, глубиною безумной,
Недоступной свободой! Запоздалой Весной!

Я оставлю тебя в бесприветном молчаньи!
Среди брошенных фраз, на осколках мечты.
И о том, что ты мир моих жгучих желаний
Ты уже никогда не узнаешь, увы!....