От пещеры до храма

Татьяна Редькина
От Пещеры до Храма...

От странствий по землям
   до вхождения в города...

От Крещения Духом Святым
   до хождения по Водам
   Божественного Океана...

От Вершин искушения
   до служения лишь Тому,
   чья ведет нас Звезда...

Через ветхое во имя
   Спасения...

От искупления до
   Жизни Вечной Обновленной...

От Распятия любви до
   Любви Вознесения...

Воссоединение с Богом,
   как второе Пришествие,
   в Нем все мертвое -
   Оживленное...

От Пещеры до Храма...

(Отдельная благодарность Генриху Фаусту - Перейти по ссылке genrih-faust.livejournal.com)