ЛБГ

Александр Баженко
  Я теперь - ЛБГ по статусу,
  Но правА у меня вроде те же,
  Безразличен по-прежнему к Бахусу,
  "Завожусь", вроде, тоже пореже.

  Жду, когда получу гражданство,
  Время тянется, как резина,
  Наблюдаю чиновничье чванство,
  Но веду, как достойный мужчина.

  И меня не страшит уже, вот (!) -
  Из Молдовы чиновничья братия,
  Рвусь я в Русь, как в семейный оплот,
  Побеждая и здесь бюрократию.

  И признаюсь я Вам: мне легко
  На родном и по-русски общаться,
  Правда жаль, Родина далеко,
  И с друзьями стал редко встречаться.

  Но в башке громадьё планов есть,
  Потихоньку сижу и кропАю,
  С детства помню про слово "честь",
  Хотя часто за это страдаю.

  Ну а в общем, мне здесь хорошо,
  Начал жить, как бы вроде, сначала,
  Руки есть, ноги есть, что ещё? -
  Голова - тоже не подкачала.

  Всё наладил и быт и работу
  И от спорта - всё также, - лишь радости,
  Но за правду - до хрипоты, до икоты
  Также бьюсь и не делаю гадости.

                08.02.2019 г.