Предательство

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Палач был умел, ловок, прямо скажу,
Всё выполнил словно бы по чертежу:
Соломки и то набросал... правда мимо
Но был в трудолюбии неутомимым.

Продумано всё... беспардонная боль
Уже породнилась с душой исподволь.
И было бы странным в плену безнадёги
Искать для себя запасные дороги.

Саднит пустота при отсутствии слов,
И память не вяжет на сердце узлов.
А вера молчит, словно вымерла вовсе:
Обман отпустила... надежды е просит.

Один лишь вопрос неизбывен:"Зачем?".
И главная суть не в самом палаче.
Он сделал, что сделал, а вера моя.
Она отвернулась, а жить буду я.

И ум не спасёт, не помогут друзья,
Когда в осознание, словно змея
Вползает предательство, мягко, не грубо
Лаская солёною влагою губы.

10.02.2019