Одинокая Луна

Приходько Валерий
Когда на небе наступает тишина,
И зайчик солнечный, не прыгает тропою.
Плывёт не слышно одинокая луна,
Ночную землю освещая красотою.
*
И снег искрится, весь играет лес,
И пляшут тени друг за другом укрываясь.
А тишина, она по-прежнему с небес,
Печально смотрит никогда не улыбаясь.
--------------
Вон,  показался за рекою чей то след,
Он на скалу ведёт, что круче всех и выше.
Сюда вот, в первый раз, за много лет,
Огромный волк седой из лесу вышел.
*
Он молча сел и голову поднял,
Он вспоминал про жизнь свою лихую.
Её он среди тысячи б узнал,
Свою подругу серую родную.
*
Какое счастье - жить плечом к плечу,
Щенки, охота, лес - что ещё нужно.
Как я люблю - всем рассказать хочу -
 - Родная стая подхватила дружно.
*
Но, кто же думал, что такое может быть,
И лес такого ужаса не видел.
Что прилетят мечту мою убить,
Которой жил - ни разу не обидел.
*
Огромной птицей* закрывая небосвод,
Казалось - воздух сам от страха замер,
Так смерть вела волков на эшафот,
С пустыми, человечьими глазами.
-----------------------------------
И вот, на небе наступила тишина,
Здесь тени серые танцуют и играют
Ничто их не разбудит и луна -
 - Свою дорожку к лесу опускает.
** * * *** ** * * * ** * *** *  ** *
И он бежал, по ней, бежал, что было сил
Ведь там, на небесах родная стая...
Холодный ветер, так по-волчьи выл,
А он, всё слушал, слушал засыпая.
----------------------------------

Огромной птицей* - Вертолёт.