Февраль

Алёна Раннева
Видно, сердцем оттаял февраль,
Перестав в белом гневе метаться.
Капли падают с крыш на асфальт,
На сверкающий бисер дробятся.

Меж людьми больше встреч и бесед,
Свет во взглядах лучится весенне,
Нараспашку мальчишка, сосед,
В столб снежки запускает прицельно.

Удаль в быстрых движеньях видна,
Лик мальчишки веснушчат и розов...
Будто вправду настала весна,
И не будет ни вьюг, ни морозов.