пахнет дождём

Валерия Стулень
пахнет дождём,
полумрак,синева и дыхание
тех облаков,
что качаясь плывут по земле...
я назначала
сегодня с тобою свидание
где-то в далёком
уже позабывшемся сне.

ты не пришёл,
мне от этого горше и тягостней.
тянет полуденный
неумолкающий зной.
а за окном -
то ли ночь , то ли день,
сердце мается...

а за окном-
шепчет май,
и так пахнет,
так пахнет дождём!