Панацея

Ольга Алиева 3
А у жизни правило железное:
Что заваришь - то тебе хлебать.
Может быть оно и бесполезное,
Жалко всё же будет выливать.
Съел - и наблюдай за килограммами,
Барахлят, наверное, весы.
Восхищаясь худенькими дамами,
Бутерброд жуёшь без колбасы.
Говорят, что семя льна и семечки -
Панацея от любых невзгод.
Диетолог капает на темечко:
Клюй зерно - не вырастет живот.
Голова, как жбан, гудит, болезная,
Шашлычок сейчас бы порубать,
Но у жизни правило железное:
Что сварил, то будешь и хлебать.
И варю я кашу, не умеючи,
На воде, да суп из требухи.
С голодухи (это вам не мелочи!)
Пишутся прекрасные стихи.