Винегрет

Рэй Джой
Отгоняя ночь,
Уходил туман.
Как уходит прочь
Мой самообман.

Как луна уходит,
С первою зарёй,
И любовь находят
Зимнею порой.

Как листва желтея
Падает к ногам.
Парусник белея,
К теплым берегам,

Вновь уносит разум,
И мои мечты,
Не был где ни разу,
Там где я и ты...

Забывая ноты,
Пьяный музыкант,
Заорал: Ну что ты,
Это же Кан-Кан!

Грустная аллея,
В белых спит снегах.
Об одном жалею-
Кеды на ногах.

Пусть мороз лютует
Злобным палачём,
Вьюга пусть танцует,
Фарсу ни по чем.

Слягу я с простудой,
Чай и аспирин...
Но другим не буду,
Я ль такой один?

Тот еще романтик,
Говорят: -Дурак.
Мне бы сбоку бантик,
А теперь вам как?

Грусть, моя подруга,
Мне не до тебя,
Пусть уходит вьюга.
Ласково, любя

Пусть весна приходит.
Стих ей напишу.
И с ума пусть сводит,
Сказку расскажу,

Как зима метелью
Здесь кружила нас,
Как мы тут болели,
Что до слез из глаз.

И дождались снова:
Вот она весна!
Что же в ней такого?
Люба всем она.

Взрослые и дети,
Рады ей всегда,
Птицы на рассвете
Прилетят сюда,

Песней чтобы звонкой
Счастье разбудить!
И березкой тонкой
По окошку бить.

Вот она уж рядом,
Потерпите чуть,
Но напомнить надо:
Шапку не забудь!