Вздор

Владимир Штеле
А в школе - ангелов и бестий
Полно, и всем учиться лень.
На шее медальон и крестик
У Лины Львовны каждый день.

«Моя семья, - смеётся, - школа».
Да так и есть – она одна.
Парнишки по углам – про «тёлок»:
Та – дура, эта – влюблена.

Уже лет двадцать Лина Львовна
Себя всю школе отдаёт.
Цитирует почти дословно
Роман великий «Идиот».

На столике её - тетради,
Гора исписанных листков.
«Нет, - скажет строго, - Вадик,
Нет, ты к уроку не готов».

Немолода и некрасива,
Семья была? Была и нет.
Любовники? Она брезглива.
Совсем одна с десяток лет.

Свет включит вечером в передней
И в кухне выгрузит кошель.
Потом - ютуб и телебредни,
Затем – холодная постель.

На шее крест и медальончик.
Темно, а ночью нет стыда.
Она, закрывшись в спальне, кончит,
Вздор бормоча: «Да, Вадик, да».