Фёдору Конюхову посвящается...

Горовой Роман
Фёдору Конюхову посвящается...


Одиночество, я в это не поверю,
Если целый мир перед тобой.
Распахни в себе навстречу двери
И войди туда уже, не стой.

Ты, один? когда есть с кем поспорить?
Эти горы? это море? этот путь?
Даже, если вдруг с собой повздорил,
Ты один, себя не обогнуть.

Обойти свой собственный экватор,
Разве может, больше быть мечта.
Взять вершины мира, ради факта,
Что посильна воле высота.

Побороть в себе снега и холод,
Поднимая планку над собой,
Точно понимая, будет долог,
Знак “равно” написанный лыжнёй.

Расписавшись в том, что также молод,
И не властен усмирить покой,
Лишь не в силах утолить, тот голод,
Тонкой гранью связанный с тоской.

Голод странствий, голос пилигрима,
Вечный спутник, эхо всех мастей,
Тот который знал тебя без грима,
Пробирал в морозы до костей.

Одиночество? Я в это не поверю,
Каждый новый шаг твои мосты.
При рождении вселяя веру,
Бог то знает, как вернёшься ты.