Волошин...

Вильямс Девлеткильдеев
Душа бывает как спираль изношена,
И ей замены в этом мире нет...
Тогда открою томик я Волошина,
И предо мною снова ярок свет...

Дыханием времён соприкасаются
Ветрами и волнами сквозь миры-
Те кто хоть раз, но всё-таки влюбляется,
В такие драгоценные дары!

Летим мы и без крыльев в неизбежности-
Потоки вод смывают остриё...
И каждым словом, словно искрой вечности,
Средь многих слов, найдём одно своё...

И пусть пружинят древние волнения-
Душа сама от спячки отойдёт...
И только лишь его стихотворения,
Затянут в свой магический полёт...