Я согреться хочу!

Алёна Раннева
Я желала огня, чтобы – ввысь, да в полнеба!
Я  пыталась  озябшие  руки согреть.
Разгорелся костёр, всё  искрилось, горело...
Хорошо, что сама я смогла уцелеть.

Я хотела огня. Пусть пылает в камине!
Отогреть я мечтала себя и жильё...
И огонь запылал, но тепло уходило
Через щели и дверь, и сквозь сердце моё.

Я молила: «Огня!  Боже, дай  мне попытку!
На душе мрак и лёд – я согреться хочу!»
И явился вдруг  ангел, и, пряча улыбку,
Протянул...  восковую свечу.