В КРЫМ

Титова Татьяна Максимовна
1
А я всё жду – ты позовёшь меня
опять туда, где Аюдаг темнеет
и море предрассветное алеет,
встречая солнце будущего дня.
Мы проживём его на берегу
 далёкого, томительного лета,
и я воспоминания об этом
в шкатулке непременно сберегу
здесь, на Фонтанке, где глухая осень
и нет уже спасенья от дождя…

А персик мой, я помню, уходя,
 ты надкусил и под ноги мне бросил.

2

Уеду в Крым, с душой уже не споря,
с обманчивого, призрачного севера,
туда, где цвет мечты, небес и моря
заменит навсегда оттенки серого.

Туда, где тихим трепетом полна
душа уснувшей в вечности Хараксы,
она уже, наверно, ждет меня,
свободная от глянцевой проказы.

Туда, где жизнь, остановив свой бег,
небесную меняет колесницу –
к Волошину, на дачу, в Коктебель,
на чистый холст, на белую страницу.