У картины

Титова Татьяна Максимовна
Какая синь, и свет, и нега
разлиты в сонной тишине!
Телегу старую по снегу
лошадка привезла к весне.

На солнце жмурится блаженно
и, разморённая теплом,
всё ждёт хозяина прилежно,
припоминая о былом…

А рядом домик греет крышу,
за гостем дверь закрыть забыв…
Мне кажется, сейчас услышу
сосулек звонкий перелив.