Рамки

Анна Рыбба
Кто может нам поставить в жизни рамки?
Пожалуй, кроме нас самих – никто.

Прорваться даже пешка может в дамки!
Ну, если:
- не задержит конь в пальто,
- ладья не прохудится прямо в море,
- не схватит на границе офицер,
- и ферзь не попадётся ей на горе –
  коварная фигура без манер,
- и прочие вперёд не влезут пешки,
  заняв чужие тёплые места,
- не будет королевской тайной слежки
  приставлено, а попросту – хвоста,
- никто не учинит в игре разгрома –
  в три хода мат, противник-то горазд!
И ежели один игрок другому,
сорвавшись, по башке доской не даст.