Воздушные замки

Титова Татьяна Максимовна
Этот ветер во мне,
                надо только услышать дыханье
безмятежных пустынь
                в переливах стозвонных песка,
шёпот утренних волн,
                понимаемый лишь тростниками,
отраженье огня,
                что рассвет на реке расплескал.

И заведомой ложью
                покажутся вдруг небоскрёбы,
отражённые в небе,
                покрытые дымным стеклом…
Ветер с поля несёт
                запах хлеба и мёда – особый,
потому что душа
                покидает сегодня свой дом,

Здесь по стенам цветут
                безмятежные сны незабудок
и дурманит дыханьем
                полынным глухая тоска…
А в далёкой пустыне
                идут караваны верблюдов,
и воздушные замки
                ветра создают из песка.