Зимой

Титова Татьяна Максимовна
Я вижу белый город на заре:
там вербы, золотистые закаты
и стайка красногрудых снегирей,
слетевшихся на горку снежной ваты.

Там невозможно выкатиться за
пределы мною выдуманной сказки,
там папины с грустинкою глаза –
бессменного и верного «савраски».

И мамины горячие слова,
что таяли с мороза на ресницах;
и пламенем объятые дрова,
зажжённые, наверное, жар-птицей.

И под ногами наглый рыжий кот,
крадущийся к заветному буфету –
там я храню за крынкой с молоком
два пряника и мятную конфету.