Нашёл

Ирэн Мир
Ну что стоишь и смотришь на меня?
Взяла кинжал, так режь.
Или рука, которая меня раньше прижимала,
Обессилела уже совсем?

Встань с колен, не плачь,
Не вини себя, дыши спокойно.
Ты не стала ещё слабой,
Я всему тому виной.

Мои глаза - для тебя словно плен.
Сколько раз ты в них тонула?
А помнишь поцелуи у холодных стен?
Сколько лет уже минуло?...

Я и дня не мог без тебя прожить,
Всё дышал, дышал тобой рутинно,
И однажды такой вопрос возник:
Насколько сильно я тебя любил?

Я избавился от тебя, как от вредной привычки,
Но тянуло к тебе каждый день,
Эта "любовь", взятая мною в кавычки,
Преследовала, как моя собственная тень.

Я решил пойти налево,
Думал, что никогда не вернусь,
Деньги, вина и другие -
Это вся моя прошлая жизнь.

Я ежедневно свой организм отравлял,
Заставляя его вырабатывать эндорфин...
Сколько только тактик не менял,
Чтобы тебя одну навсегда забыть.

Но вот я здесь, перед тобой,
Босой, в треснутых губах дрожит,
Я всё-таки к тебе вернулся,
Потому что я нашёл мой смысл жить.

11.02.2019