Одуванчик не видит луны

Титова Татьяна Максимовна
Одуванчик не видит луны,
значит, это ему и не нужно…
А на донном просторе волны
созревает печаль из жемчужин,
Между створок моллюска блестит,
вырываясь на волю упрямо.
Так, наверно, рождается стих –
в междустрочье до срока упрятан.
В нём созвездья цветут, а луна
светит холодно и равнодушно.
В нём строка, словно в море волна,
притяженью луны так послушна!
Воскрешай, что забыто в ночи,
приручи с неба солнечный зайчик,
он светить будет вместо свечи,
и в ночи расцветёт одуванчик.