Плод падает, когда бывает зрел

Титова Татьяна Максимовна
Плод падает, когда бывает зрел,
так притяженье действует невольно…
Ещё узнать ты душу не успел –
а надо улетать. И это  больно…

 Свинцовый холод – тяжестью в груди,
и чудится: душа идёт босая
по саду, где осенние дожди
и листья ветер под ноги бросает.

Всё ищет плод душа… И вот, найдя
последний, улетает. За собою
оставив шлейф тумана и дождя
под музыку сердечного прибоя.