Сентябрь

Титова Татьяна Максимовна
Опять сентябрь, и вновь
охватывает жар,
и вызывает дрожь
свинец холодный в лужах.
По воздуху течёт
невидимая ржа
с рябины из окна,
мне разъедая душу.

Душе защиты нет,
пока сентябрь в окне,
и потому она
в который раз, невольно
прощальный бросив взгляд,
приказывает мне
задёрнуть створки штор,
чтоб не было так больно.