Сергею Юрскому

Ева 09
Осиротели и кино, и сцена...
Грустят и плачут музы с Мельпоменой:
кто будет вновь командовать парадом
великой артистической плеяды?

Незаменим он - очень сложный и простой,
театр украшающий собой, 
таким, как есть - великим из талантов,
играющим на гранях всех стихий -
умеющим быть и царём, и фатом,
и лучше всех читащим стихи!

Окончен век, точней — период Юрский, *
но в небесах навеки он продлён, 
оставив на Земле таланта сгустки               
для новых замечательных имён.

* Сергей Юрьевич Юрский (16 марта 1935, Ленинград — 8 февраля 2019, Москва)  —
советский и российский актёр и режиссёр театра и кино.

Народный (и, судя по количеству летучих фраз,
повторяемых вслед за героями Юрского -  всенародный) артист РСФСР.


Самые знаменитые незабываемые роли Сергея Юрского,
герои которого стали всенародными любимцами:

- великолепный назбываемый великий комбинатор Остап Бендер
в знаменитом фильме "Золотой телёнок»(1968 год)  —
первой экранизации одноимённого романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова;

- незабываемый искромётный  дядя Митя
во всеми любимом фильме «Любовь и голуби»(1984 год);

- трогательный и мудрый, с восхитирельной хитринкой хранитель сказок  в фильме
по мотивам сказок Шарля Перро  «Сказки старого волшебника»;

- и, совсем из другой сферы,
но так же талантливо исполненная роль Циолковского 
в российском кинофильме «Королёв»  (2007 год); …..

Множество ролей,
каждая из которых была блестяще исполнена
великим актёром Сергеем Юрьевичем Юрским:

http://stuki-druki.com/authors/Yurskiy-Sergey.php



Фотокартина «ТОРЖЕСТВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ» -
из личного архива.

11-02-2019



**


P.S. dля пытающихся путать Божий дар великого артиста
с  несвежей политической яичницей в своих головах,
облапошенных лже-демократией:

Политика — везде!
http://www.stihi.ru/2019/02/12/4892


***